1. OLIVER-Mini/Junior-Cup in Murr

Am Sonntag, den 20.03.2016 fand das 1. Turnier des OLIVER-Mini/Junior-Cup in Murr statt. Die bisherigen Perspektivturniere sind eine vom BWBV organisierte Turnierserie für jugendliche Badminton-Neueinsteiger und Spieler, die sich nicht für die Bezirks-RLT qualifiziert haben. Für die Sportvg. Feuerbach nahmen dieses Jahr Nikola Hingerl (mit 7 Jahren der jüngste Teilnehmer in U11), Patrick Spahlinger (U15) und Stephan Leicht (U15) teil, sowie Fabian Weiß und Florian Stehle (U19), die dieses Jahr aufgrund von Terminschwierigkeiten nicht an den Bezirks-RLT teilnehmen konnten.

Für Nikola und Patrick war es das erste Turnier dieser Art. Beide haben sich sehr gut geschlagen und sich bei jeden Spiel verbessert. Nikola hatte gleich im ersten Spiel ein schweres Los. Sein Gegner aus Heubach – späterer Turniersieger – spielte souverän und lies Nikola kaum eine Chance. Trotzdem schlug sich Nikola tapfer und spielte so gut es ging mit. Die beiden nächsten Spiele waren deutlich ausgeglichener, gingen jedoch leider trotzdem an Nikolas Gegner. Damit belegte Nikola den vierten Platz in der Altersklasse U11. Für das erste Turnier ein super Einstieg.

Patrick und Stephan traten in der Altersklasse U15 an. Stephan, der schon einige Turniererfahrung hat, konnte sein erstes Spiel gewinnen, sodass er sich für die vordere Hälfte qualifizierte. Die weiteren Spiele dagegen waren deutlich anspruchsvoller. Mit vielen tollen Ballwechseln konnte Stephan gute Punkte machen, leider mangelte es aber auch teilweise an seiner Konzentration. Stephan belegte damit den 8. Platz. Patrick hatte ebenfalls oft mit Konzentrationsproblemen zu kämpfen. Zu Beginn musste er direkt gegen den an Position 1 gesetzten Niklas Rieger antreten und verlor das Spiel. Damit lies seine Motivation nach und kam erst wieder im letzten Spiel zum Vorschein. Beim letzten Spiel zeigte er dann aber nochmal was er kann und kämpfte um jeden Punkt. Damit konnte er den 15. Platz belegen.

In der Altersklasse U19 traten Fabi und Flo an – das Turnier sollte da letzte in ihrer Jugendturnierlaufbahn werden, sodass beide hochmotiviert waren. Beide Spieler spielten sehr konzentriert und machten vergleichsweise wenige Fehler in den einzelnen Spielen. Damit zeichnete sich schnell ein vereinsinternes Finale zwischen Fabi und Flo ab. Das Spiel wurde nach hinten verlagert, sodass Fabi und Flo das letzte Spiel des Tages vor großem Publikum spielen konnten. Beide zeigten tolle Ballwechsel und kämpften um jeden Ball. Im ersten Satz hatte Fabi die besseren Nerven und setzte Flo mit vielen Smashs unter Druck. Der zweite Satz war ein Kopf-an-Kopf-Rennen und sehr ausgeglichen. Bis kurz vor Ende des Satzes sah es danach aus, dass das Finale ein Dreisatzspiel werden sollte. Doch Fabi gab am Ende nochmal alles und holte sich auch den zweiten Satz. Herzlichen Glückwunsch an die beiden für den ersten und zweiten Platz!!

Herzlichen Dank auch an Fabian, der als Coach schon morgens mit den jüngeren Jahrgängen mitgekommen ist und die jüngeren Spieler super unterstützt und motiviert hat!