Einzel/Mixed Aktiven-Ranglistenturnier Feuerbach, 09.11.2014

Mit ca. 70 Meldungen fiel die Teilnahme deutlich geringer aus, als die bisher ausgerichteten Aktiven-Ranglistenturniere der Sportvg Feuerbach. Grund hierfür waren missverständliche Angaben im Badminton-Journal bzw. die erst späte Veröffentlichung.

Nichtsdestotrotz wurde trotz der niedrigen Meldezahl leidenschaftlich gefightet. So wurde das Turnier aufgrund etlicher 3-Satz-Matches erst um ca. 20 Uhr beendet.

In der Disziplin B-Klasse Herreneinzel, mit dem größten Teilnehmerfeld, konnte der Nellinger Nils Dierolf für sich den Titel verbuchen. Er setzte sich im Finale gegen Martin Sielaff vom FSV Waiblingen durch.

Svenja Reiber setzte sich im Finale Dameneinzel B gegen Annett Schüssling durch. Das schier endlos lange Spiel um Platz 3 gewann schlussendlich ausgepowered und überglücklich Britta Renner gegen Bettina Ullrich.

Im Dameneinzel A-Klasse gewann Mui Berkemer gegen Ihre Doppelpartnerin Kathrin Schad (beide SG Feuerbach-Korntal). Trotz Tapes am Knie und an der Verse und einem steifen Nacken biss sich Mui Berkemer durch und gewann beeindruckend und deutlich in 2 Sätzen das Finale.

Bei der Herreneinzeldisziplin in der A-Klasse wurden die ersten vier Plätze im vereinsinternen Duell der SG Feuerbach-Korntal ausgeführt. Während Philipp Espenschied wieder satzverlustfrei das Finale erreichte und im Halbfinale Lukas Mohs schlug. Sein Finalgegner Linus Ruf (der zur Rückrunde zur SG Feuerbach-Korntal wechselt) musste im Halbfinale in einem langen 3-Satz-Match gegen seinen zukünftigen Teamkollegen Matthias Mühleisen fighten und gewann mit 21:18 im dritten Satz. Im Finale spielte dann Espenschied seine ganze Cleverness aus. Während er im ersten Satz immer wieder druckvoll das Spiel gestaltete und klar gewann lag er im 2. Satz 16:20 zurück und drehte das Tempo wieder auf und entschied die Partie mit 22:20 zu seinen Gunsten.

Weiter ging es gegen ca. 16 Uhr mit dem Gemischten Doppel.

In einem kleinen 6-er Feld konnte sich im Finale Wangler / Espenschied gegen Kathrin Schad / Mühleisen klar in 2 Sätzen durchsetzen. Die Partie um Platz 3 ging kampflos an Lena Schad / Rabak (SG Feuerbach-Korntal).

Das Mixed in der B-Klasse gewannen Renner / Kieck vom TF Feuerbach

Im Finale mussten sich Schüssling / Sielaff vom FSV Waiblingen geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 siegten Reiber/ Dierolf (TSV Neuhausen / TV Nellingen) gegen Kusserow/ Kempf vom GSV Hemmingen / KSG Gerlingen.

Rundum betrachtet war es eine schöne Veranstaltung mit der Hoffnung verbunden das bei der nächsten RLT in Feuerbach die Werbung besser verläuft und auch die entsprechende Zahl an Teilnehmern anwesend sein wird.