3. Regional-RLT Feuerbach 2015

Im zweiten Jahr in Folge veranstaltete die Abteilung Badminton ein Jugend-Regional-Ranglistenturnier in der heimischen Hugo-Kunzi-Halle. Trotz widrigen Wettergegebenheiten fanden zahlreiche Spielerinnen und Spieler den Weg nach Feuerbach.

In der Altersklasse ME U13 traten erstmals Estephania Koll und Emily Riebenstehl für Feuerbach an. Da in U13 zu wenig Teilnehmerinnen gemeldet waren, mussten die beiden eine Altersklasse höher antreten. Gegen Maren Siegel verlor Estephania ihr erstes Spiel. Ein Freilos bescherte ihr etwas Erholung, ehe es weiter ging. Doch auch die zweite Partie konnte Estephania nicht für sich entscheiden. Im vereinsinternen Duell gegen Emily zog sie knapp den Kürzeren und belegte somit Rang 12 der Gesamtwertung. In U13 kam sie allerdings auf Rang 3.

Emily Riebenstehl war in ihrer ersten Partie chancenlos und musste diese leider verloren geben. Auch sie erhielt in der Folge ein Freilos. Anschließend ging es gegen Luisa Schlegelmilch, gegen die sie zu 14 und zu 13 verlor. Aufgrund des Sieges gegen Estephania erreicht Emily Rang 11 der Gesamtwertung und Platz 2 in U13.

In der Altersklasse JE U13 war Marcus Miedbrodt auf Rang 7 gesetzt. Sein erstes Spiel gegen Oskar Frey konnte er souverän für sich entscheiden. Auch im nächsten Spiel hatte er seinen Gegner weitestgehend im Griff und dominierte die Partie letztlich. Doch mit dem Drittplatzierten Philipp Most endete die Siegesserie für Marcus. Zu 17 und zu 18 musste er sich geschlagen geben. Sein Platzierungsspiel gewann Marcus jedoch erneut und belegte somit den 3. Platz.

Bei den JE U15 fand sich Stephan Leicht auf Rang 14 der Setzliste wieder. Gegen den Drittplatzierten Luke Waddicor fand Stephan nur schwer ins Spiel und musste sich geschlagen geben. Auch gegen seinen nächsten Gegner gelang ihm kein Meisterwerk. Schließlich ging es für Stephan ins vereinsinterne Duell gegen Patrick Spahlinger. Dieser Sieg ging an Stephan, womit er sich in seiner letzten Partie Rang 14 sicherte.

Für Patrick Spahlinger begann das Turnier ebenfalls nicht erfolgreich. Gleich das erste Spiel ging verloren. Auch gegen Lukas Albrecht aus Murr zog er den Kürzeren. Weiter ging es für ihn gegen Stephan Leicht – letztlich belegt er Rang 15.

Zwei weitere Debütantinnen fanden sich in der Altersklasse ME U17 wieder: Mitra Rashtbar und Truc Tran spielten ihr erstes Turnier. Nach einer Qualirunde mussten die beiden in einer Dreiergruppe mit Jessie Schlachter aus Tauberbischofsheim antreten. Die beiden belegten letztlich auch Rang 17 und 18.

In der Altersklasse JE U19 gingen gleich vier Feuerbacher an den Start. In seiner ersten Begegnung fand zunächst auch Patrick Baitinger nicht richtig ins Spiel und musste sich zu 2 und zu 9 geschlagen geben. Auch gegen den Fünftplatzierten aus Mühlacker klappte es nicht. Nach einem Freilos ging es für Patrick gegen Lukas Kessler. Knapp musste sich der Feuerbacher geschlagen geben. Er belegt damit Rang 14.

Auch Eric Koziel startete nicht gut ins Turnier. Gegen den Zweitplatzierten gelangen Eric lediglich 9 und 11 Punkte. Auch gegen den Ludwigsburger Robert Götz konnte Eric keinen Sieg erringen. In seinem letzten Spiel musste Eric gegen Lukas Kessler antreten – leider erneut erfolglos. Somit landet Eric auf Platz 15.

Fabian Weiß hingegen fand besser ins Spiel und schlug seinen ersten Gegner souverän. Doch auch ihm schienen die eisigen Temperaturen zuzusetzen, denn in seiner zweiten Begegnung unterlag auch er. Doch schon gegen Hüseyin Yapinti konnte Fabian wieder nachlegen und schlug den TuS-Spieler in einem hart umkämpften Dreisatzspiel. Doch nicht genug: Gegen Adrian Butschko kämpfe Fabian erneut, doch die Kräfte ließen nach. Somit erreicht Fabian Rang 6.

Florian Stehle eröffnete das Turnier direkt mit einem Dreisatzspiel, das er für sich entscheiden konnte. Doch gegen den Zweitplatzierten konnte er nicht überzeugen und verlor die Partie. Deshalb ging es gegen Adrian Butschko weiter, der jedoch die Partie gewann. Auch Florian musste anschließend gegen Hüseyin Yapinti ran und zog den Kürzeren. Er belegt Rang 8.

In der Klasse ME U19 wurde in einem Achterfeld gespielt. Lili Götz musste sich in ihrem ersten Spiel gegen die Erstplatzierte Valeria Skrbin mit 21:11 und 21:6 geschlagen geben. Auch das zweite Spiel gegen Saskia Butschko ging mit 21:15 und 21:8 verloren. Leider blieb Lili auch im dritten Spiel erfolglos und musste sich mit Rang 8 zufrieden geben.